COVID19. NewsFeed. Information. Maßnahmen.

A3_tk_Corona_BesuchsREGELUNG_062020

Informationen um COVID19.

COVID19 Antikörper und PCR Tests.*

• Drive-In direkt am Tauernklinikum Zell am See – Beschilderung folgen.
  • Antikörper- und virologischer Test (PCR)
  • Die Kosten pro Test belaufen sich auf €115,-
  • Terminvereibarung montags-freitags 8-12 Uhr: +43 6542 777 2450
  • Bei Testungen montags bis freitags bis 14:30 Uhr liegen die Testergebnisse noch am selben Tag vor – Samstag, Sonn- und Feiertag nach vorheriger Abstimmung.

* Akkreditiertes Labor im Tauernklinikum Zell am See – https://www.sozialministerium.at/Informationen-zum-Coronavirus/Coronavirus—Fachinformationen.html

Mehr Information.

Alle Betriebe der Gesundheit Innergebirg versorgen wie gewohnt ihre PatientInnen und sind gleichzeitig weiterhin auf COVID19 oder INFLUENZA Fälle vorbereitet. Darum bitten wir darum folgende Maßnahmen zu beachten.

Ambulanzen.

Zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen ist ab sofort der Fachambulanzbesuch nur mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich.

Maskenpflicht.

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht. Da die Ressourcen knapp sind, bitten wir Sie Ihre eigene Gesichtsmaske mitzubringen. Danke.

Besuche.

In unserem Klinikum werden Menschen mit einem geschwächten Gesundheitszustand behandelt. Deshalb gilt zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen ab sofort folgende „Besuchsregelung“ – ergänzend zur Veröffentlichung des Bundesministeriums für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz, in allen Häusern der Gesundheit Innergebirg (Tauernklinikum Zell am See, Tauernklinikum Mittersill sowie der Privatklinik Ritzensee):

• Der Besucher muss beim Triage-Container das vereinbarte und im PatiDok hinterlegte Passwort bekannt geben.
  • Während den lt. Homepage geltenden Besuchszeiten darf pro Patient 1x pro Tag ein Besucher für maximal 30 Minuten anwesend sein.
  • Keinesfalls dürfen sich mehrere Besucher zeitgleich in einem Patientenzimmer aufhalten.
  • Bei Sterbenden liegt es im Ermessen des jeweiligen Stationsarztes bzw. der jeweiligen Stationsleitung, ob, wie viele Personen und wie lange diese im Zimmer des Patienten anwesend sein dürfen.
  • Alle Besucher müssen sich jedenfalls an die allgemeinen Hygiene- und Schutzmaßnahmen bzw. an die Hinweise des Krankenhauspersonals halten.

Als Patient einer unserer Abteilungen informieren Sie dazu bitte Ihre Familie und die anderen Menschen, die Sie besuchen wollen, darüber daß ein Besuch derzeit nur eingeschränkt möglich ist. „Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere Patienten!“ Bitte halten Sie stattdessen über das Telefon und andere Kommunikationswege Kontakt zu Freunden und Familie. Unsere stationären PatientInnen erhalten wie auch in der Vergangenheit ein Kennwort, das sie ihren Angehörigen nennen und in den Kliniksystemen gespeichert wird. So ist garantiert, dass bei telefonischer Nachfrage nur berechtigte Personen Auskunft über den Gesundheitszustand erhalten.

Personen, die sich telefonisch melden:

Die betroffenen Patienten, bei denen der Verdacht SARS-CoV-2 besteht, sollten wenn möglich zu Hause bleiben. Über die Nummer 1450 kann über das RK ein Rettungswagen angefordert werden, der Patient wird mit einem Sanitäter zu Hause aufgesucht und ein Abstrich gemacht.

Personen, die zu Fuß das Tauernklinikum Zell am See, Mittersill oder die Privatklinik Ritzensee aufsuchen:

Vor dem jeweiligen Eingangsbereich stehen Hinweisschilder, dass Sie die Nummer 1450, die Rettung oder den Hausarzt anrufen sollen. Ist eine ambulante oder stationäre Aufnahme medizinisch nötig werden die Patienten ins TKZ gebracht und hier in der PRÄ-TRIAGE-ZONE versorgt. Wenn Sie Husten, Fieber oder Luftnot haben, werden Sie am Haupteingang vorbei zur speziell eingerichteten Infektions- und Coronavirus-Ambulanz (PRÄ-TRIAGE-ZONE) am Tauernklinikum Zell am See geführt. Im Tauernklinikum Mittersill werden Sie bei Husten, Fieber oder Luftnot in einen gesonderten Wartebereich (PRÄ-TRIAGE-ZONE) am Tauernklinikum Mittersill geführt. Hier untersucht Sie dann eine Ärztin/Arzt und entscheidet über die weitere Versorgung. Wenn der Verdacht auf eine Coronavirus-Infektion besteht, werden Sie in die Infektions- und Coronavirus-Ambulanz des Tauernklinikum Zell am See geleitet. Es handelt sich dabei um einen Isolationsbereich im Bereich der Notaufnahme (AEE) mit eigenem Eingang. Vor dem Haupteingang des Tauernklinikum Zell am See führen Sie Schilder zu der PRÄ-TRIAGE-ZONE. Das Personal öffnet in Schutzkleidung die Türe, setzt den Patienten eine Maske auf und transferiert diese in ein Isolierzimmer. Es wird ein Abstrich gemacht. Patienten, die ambulant behandelt werden können, werden, nachdem sie medizinisch versorgt wurden, umgehend nach Hause entlassen.

Personen, deren Zustand eine stationäre Aufnahme erforderlich macht:

Diese Patienten werden medizinische versorgt und umgehend isoliert.

Personen, die intensivpflichtig sind und der Verdacht auf SARS-CoV-2 besteht:

Diese Patienten werden umgehend an das Landeskrankenhaus Salzburg (SALK) transferiert.

Telefonische Kontakte:

• 1450: Bei Verdacht auf eine Coronavirus-Infektion bleiben Sie bitte zuhause und wählen Sie diese Nummer!
  • 24-Stunden-Hotline des Landes: 0800 80 80 30
  • 24-Stunden-Infoline der AGES (Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit): 0800 555

Weiterführende Informationen:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Drive-In Schnell-Tests für Alle.