Welche Spezialisierungen gibt es im gehobenen Dienst für Gesundheits- und Krankenpflege?

Es gibt zahlreiche setting- und zielgruppenspezifische Spezialisierungen wie z.B.

• Kinder- und Jugendlichenpflege
  • Psychiatrische Gesundheits- und Krankenpflege
  • Intensivpflege
  • Kinderintensivpflege
  • Anästhesiepflege
  • Pflege bei Nierenersatztherapie
  • Pflege im Operationsbereich
  • Krankenhaushygiene
  • Wundmanagement und Stomaversorgung
  • Hospiz- und Palliativversorgung
  • Psychogeriatrische Pflege

Mit speziellen Voraussetzungen und nach erfolgreicher Absolvierung einer Sonderausbildung können Sie auch Lehr- und Führungsaufgaben übernehmen. Zu den Lehraufgaben gehören z.B. die Lehrtätigkeit in der GuKP oder die Leitung einer Gesundheits- und Krankenpflegschule. Mit der Sonderausbildung für Führungsaufgaben können Sie z.B. die Leitung eines Pflegedienstes in einer Krankenanstalt oder die Leitung in einer Einrichtung zur Betreuung pflegebedürftiger Menschen übernehmen.

Zum Schutz unserer PatientInnen und MitarbeiterInnen ist ab sofort das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckungein Pflicht.

Das generelles Besuchsverbot in allen Häusern der Gesundheit Innergebirg (Tauernklinik Zell am See, Tauernklinikum Mittersill sowie die Privatklinik Ritzensee) besteht weiterhin. Ausnahmen finden Sie unten "Mehr Information.

Alle Personen werden vor Betreten der Gebäude triagiert.